Печать

Аппаратная косметология

Воздействие ультразвуковой волны на кожу.

   Техника ультразвукового лечения в косметологии широко использовалось с начала 1980-х годов. Широкий терапевтический диапазон, лучшая эффективность, высокая скорость лечения.

    Когда ультразвуковая волна воздействует  на наше тело, это стимулирует клетки тела, производит массаж пространства, в котором клетки существуют, вызывает движение цитоплазмы, вибрацию ядра клетки. Стимулирует и  расширяет мембрану клетки. Поэтому он может ускорять кровообращение и лимфоток, увеличивать проникновение в клетки питательных  веществ, улучшать метаболизм и регенерацию клеток тела.  Механичная функция ультразвукового  аппарата может смягчить ткани, увеличить проникновение полезных веществ,  ускорить метаболизм и кровообращение, стимулировать нервную систему и улучшать работу органов,  поэтому массаж при помощи ультразвука более эффективный, по сравнению с обычными техниками.

Ультрафонофорез.                                                                                                      

   Ультрафонофорез – это сочетанное воздействие на организм ультразвуком и нанесенным на кожу лекарственных и косметических средств. Введение необходимых средств в организм при ультрафонофорезе происходит  через выводные протоки потовых и сальных желез. И что не менее важно, осуществляется также через клетки и межклеточные пути проникновения. 

В аппаратной косметологии с помощью ультразвука проводят процедуры  УЗ-пилинга, лечения целлюлита, ультрафонофореза и др.